市场焦点关注美联储主席耶伦讲话! - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

市场焦点关注美联储主席耶伦讲话!

2014年05月06日

日内美联储主席耶伦将发表讲话,投资者交投情绪谨慎,因此黄金价格窄幅调整在1300美元一线上方。

对于晚间美联储主席耶伦将发表的讲话,建议投资者可从以下两个方面进行关注。一方面,在美国非农数据强劲好转的环境下,美联储主席耶伦对未来宽松政策的态度是否会发生改变。如果耶伦在晚间讲话中提及加快缩减宽松,则将打压金市多头情绪,打压黄金价格向下回落。

另一方面是关于此前耶伦曾经提及的宽松结束后6个月加息的态度,如果耶伦在讲话中从新提及该观点,则同样将打压金市多头情绪,打压黄金价格向下回落。

在本周市场另一值得关注的焦点问题是乌克兰地区局势演变,此前在上周该国南部的敖德萨市发生支持和反政府两派的民众大规模冲突,造成46人死亡的惨剧,并由此引发该国亲俄民众更加激烈的冲突。

受此消息影响,市场避险情绪不断升温,而作为避险资产的黄金则从中收益,市场多头情绪高涨,支撑金价向上强劲反弹走高。

另外在日内早间澳洲联储公布利率决议,将利率维持在2.50%不变,并重申一段时间内仍将维持利率稳定。澳洲联储维持利率不变,给黄金市场带来的影响不大。

金道研究部
2014年5月6日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信