金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

黄金巨头AngloGold第二财季盈利下滑

2012年08月07日
黄金 黄金产量 黄金价格

北京时间8月6日晚间消息,非洲最大的黄金生产商AngloGold Ashanti公布了今年第二财季财报。数据显示公司利润同比出现减少,这主要是因为资本支出更多以及税费更高。

据悉,总部位于约翰内斯堡的AngloGold Ashanti公司日前表示,今年第二财季归于股东的利润总计2.87亿美元,去年同期为4.7亿美元。AngloGold Ashanti还称公司保持全年产量目标不变。该公司预期第三财季公司黄金产量将会在107万至110万盎司左右,现金成本在每盎司835美元至865美元。

上个月,AngloGold Ashanti曾公布公司第二财季黄金产量为107.3万盎司,与第一财季相比增加了9%,现金成本为每盎司840美元至845美元。然而,这个数据与去年同期的108.6万盎司的黄金产量相比有所减少。

根据AngloGold Ashanti公司发布的数据,调整后的第二财季整体获利为2.53亿美元,去年同期为3.42亿美元。对此,AngloGold Ashanti公司称,今年第二财季黄金价格跌了5%至每盎司1607美元。此外,公司第二财季来自营业活动的现金流为4.62亿美元,资本支出为4.51亿美元。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信