聚焦乌克兰大选 关注美国议息纪要 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

聚焦乌克兰大选 关注美国议息纪要

2014年05月19日

上周末期间,乌克兰问题再度出现波澜,由此推升市场避险情绪,给黄金价格构成支撑。但在本周末乌克兰大选前,市场投资者依旧入市谨慎。

消息显示,上周六乌克兰反对派武装奇袭了该国东部与俄罗斯边境处的一处边防检查站,释放了一名此前被政府军抓捕扣押的反对派领导人,并拒绝参加该国国内旨在化解局势危机而召开的圆桌会议。该消息推升市场避险情绪,支撑金价反弹。

在本周日乌克兰将正式举行大选,市场多数投资者等待关注本次大选结果,因此交投有所谨慎。但如果此前乌克兰地区冲突继续恶化,则由此引发的市场避险,将支撑金价再度冲高。

另外上周五美国公布的4月新屋开工总数年化升至107.2万户,高于预期值98.0万户,为2012年11月以来最高水平,而前值修正为94.7万户。美国房市数据的强劲好转,打压黄金市场多头情绪,同样打压金价走低。

在本周内美联储将公布议息会议纪要,且周内多位美联储官员将相继发表讲话,建议投资者注意关注美联储对未来的宽松政策倾向。

此外,印度人民院选举结果在周五晚间揭晓,印度人民党以压倒性优势赢得大选,将成为议会多数党。该党总理候选人莫迪将成为下一任总理,多数市场投资者认为,印度人民党政府可以扭转黄金高进口关税政策,这同样给金市多头构成支撑。

金道研究部
2014年5月19日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信