欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

乌克兰大选临近 泰国军队政变

2014年05月23日

在美联储议息会议纪要公布后,黄金市场继续交投谨慎,金价延续窄幅调整,因投资者等待关注周末将举行的乌克兰大选。 

而在此之前,乌克兰亲俄分裂势力与乌克兰安保人员再度发生冲突,造成至少8名乌安保人员身亡,18人受伤。乌克兰冲突不断加剧,令市场避险情绪不断恶化,由此支撑金价反弹。

 此外在周四泰国军方首脑巴育宣布取得政府控制权,称部队需恢复秩序并推动改革。泰国政府陷入政变,令市场避险情绪再度升温,推升金价继续反弹上扬。 

另外在昨日美国公布的5月17日当周初请失业金人数增加2.8万至32.6万人,预期31.0万人,前值修正为29.8万人,初值29.7万人。美国初申请失业金人数的回升,打压美元指数向下回落,同样支撑金价反弹走高。 不过同日美国公布的制造业和房市数据却表现好转。其中,美国5月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值为56.2,预期55.5,4月终值55.4。美国4月NAR成屋销售月率增长1.3%,前值下跌0.2%。美国制造业和房市数据的好转,打压黄金市场多头情绪,令金价向下回落。 

在欧元区方面,欧洲央行管委兼德国央行行长魏德曼周四讲话称,如果有必要,欧洲央行准备采取非传统工具来应对低通胀风险。在欧洲央行行长德拉吉和德国央行行长魏德曼不断发表宽松政策言论后,投资者对欧洲央行放宽政策的预期不断升温,而如果欧洲央行宣布放宽政策,则有利于提振金价。  

金道研究部 

2014年5月23日

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信