欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国GDP数据下滑 等待关注其他数据

2014年05月30日

昨日美国公布的GDP和房市数据表现不佳,提振黄金市场多头情绪,因此支撑黄金价格反弹走高。

具体数据显示,美国第一季度实际GDP修正值年化季率萎缩1.0%,远不及预期的萎缩0.5%。美国4月成屋签约销售指数月率上升0.4%,不及预期上升1.0%,前值上升3.4%。但同日美国公布的5月24日当周季调后初请失业金人数减少2.7万人至30.0万人,预期31.8万人,显示出美国就业市场仍在继续好转。

虽美国一季度实际GDP数据和成屋签约销售指数表现不如预期,但前期美国公布的制造业和零售等数据均表现强劲,因此多数投资者对美国经济复苏乐观。

在日内晚间美国仍将有众多经济数据公布,其中包括月个人收入、核心PCE物价指数、芝加哥PMI、密歇根大学消费者信心指数等数据,建议投资者继续关注美国经济现状。如果美国经济数据继续表现不佳,则将再度推动金价反弹上扬。

另外在本周乌克兰大选结束后,波罗申科占据绝对优势,正式当选总统已成定局。且俄罗斯方面对乌克兰态度优势软化,投资者对乌克兰解决内部冲突的预期升温,因此市场避险情绪缓和,给金价构成打压。

而在下周欧洲央行将召开议息会议,此前欧洲央行行长德拉吉曾在上次会议后透露要采取行动的态度,因此建议投资者注意关注欧洲央行在本次议息会议上会否真正行动。

金道研究部
2014年5月30日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信