英国下修经济增长预期 意大利西班牙评级再遭下调 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

英国下修经济增长预期 意大利西班牙评级再遭下调

2012年08月09日
英国经济 评级 黄金价格

周三(8月8日)英国央行发布了最新的季度通胀报告,在报告中英国央行同时下调了通胀和经济预估。报告显示,英国央行预计未来两年英国经济的增速料将在2%左右,较上一份报告预计的2.67%显着下调。

英国央行称,经济展望的疲软反映了金融危机以来导致经济疲软的因素可能会持续。但英国央行行长金恩随后称,基准利率已经处于0.5%的纪录低点,降息可能会损伤一些金融机构的贷款,并令经济复苏承压,目前尚无进一步下调利率25个基点的可能。金恩的讲话令投资者对英国央行降息的预期快速消散。

更多热门信息:

意大利西班牙评级再遭下调

加拿大评级机构Dominion Bond Rating Service周三宣布对西班牙及意大利评级进行下调,评级趋势均为负面。其中,DBRS将西班牙评级由A(高)下调至A(低),将意大利评级由A(高)下调至A。

西班牙、意大利两国的评级遭遇下调,显示出欧元区债务危机再度出现恶化的迹象,或将刺激市场避险情绪升温,推升美元走强,对黄金价格走势不利。

惠誉确认德国AAA评级

国际评级机构惠誉周三确认了德国的AAA评级,并依旧给予稳定的评级展望。同日惠誉宣布对斯洛文尼亚评级进行下调。惠誉将斯洛文尼亚评级由“A”下调至“A-”,并维持负面展望。惠誉称,下调斯洛文尼亚评级的原因主要基于对该国银行业形势的担忧。

德国评级的稳固在一定程度上缓解了市场对欧元区的担忧,但从欧元区其他国家来看,欧元区债务整体恶化的趋势依然在继续,如果欧洲央行并未推出有效的治理措施,将打压市场风险情绪,不利于黄金价格走强。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信