欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

南非6月黄金产量下降,铂金产量年内首度上升

2012年08月10日
黄金 黄金产量

南非6月矿业产量上升4.2%,创13个月来之最。但南非6月黄金产量则下降4%。表明南非金矿业正在为过度勘探及开采付出代价。

南非统计局(Statistics South Africa)表示,该国非含金矿产量上升5.3%,铁矿石产量上升31%,镍矿产量上升24%,铂产量上升4.8%。

其中,铂产量为一年来首次上升,因南非最大铂矿在经历了一轮罢工后恢复生产。

Impala Platinum Holdings Ltd.旗下的Rustenburg mine年初一度停产6个星期,罢工令该矿的铂矿产量损失达到12万盎司。据称其产能在6月已恢复了约90%。

南非铂矿储量世界第一,占全球铂矿储量的80%以上。资源民族主义(resource nationalism)将令铂金价格在未来数年内走高。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信