欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

欧元区经济陷入衰退 中国经济增速再遭下调

2012年08月15日
欧元区经济 中国经济

据周二欧元区公布数据显示,欧元区第二季度GDP初值季率萎缩0.2%,且二季度GDP初值年率萎缩0.4%。从公布的欧元区第二季度GDP数据上看,在欧债危机的影响下欧元区经济整体上陷入衰退。

分析人士认为,欧元区经济的衰退,加上中国经济增长的下滑以及日本经济的疲软,显示出全球经济仍处在下滑风险当中,增添了投资者对全球经济的担忧,或对黄金价格形成打压。

更多热门信息:

中国经济增速再遭下调

近期中国经济数据普遍表现疲弱,外界对于该国经济将“硬着陆”的担忧日益升温,一些机构纷纷下调中国经济增长预期。 周二摩根士丹利宣布,将中国2012年度国内生产总值GDP同比增幅预期由8.5%下调至8.0%,2013年同比增幅由9.0%下调至8.6%。此前美银美林将中国2012年GDP增速预期由原先的8%调降至7.7%。

众多机构下调中国经济增长预期,显示出中国经济下滑风险加剧,不利于全球大宗商品价格走强,同时或打压黄金价格走低。

西班牙保留申请援助的选择

西班牙首相拉霍伊周二表示,在做出是否向欧盟寻求进一步援助的决定前,需要等待欧洲央行颁布购债计划的细节。拉霍伊表示:“直至我们获悉欧洲央行在这一问题上所做出的决定之前,我们将保留选择。”

此前西班牙银行业的持续恶化,令投资者对西班牙申请全面援助的预期增强。如果后市西班牙银行业继续恶化,或推升投资者的担忧情绪,打压黄金价格走低。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信