金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国工业制造业好转 关注房市零售数据

2014年06月17日

周一美国公布的经济数据表现相对强劲,由此提振投资者对美国经济的信心,支撑美元指数向上反弹,而黄金价格则承压向下回落。

具体数据显示,美国6月NAHB房价指数升至49,升幅录得2013年7月以来最大,前值45;美国5月工业产出月率增长0.6%,预期增长0.5%。美国6月纽约联储制造业指数升至19.28,前值19.01。

此前在上周美国公布的密歇根大学消费者信心指数、零售销售以及初请失业金人数表现不佳,一度支撑金价反弹走高。而在本周一美国公布的房价指数、工业产出以及制造业数据好转后,金市多头情绪受挫,打压金价向下回落。

另外本周四凌晨美联储将公布6月利率决议,目前市场多数人士预期美联储将继续缩减宽松政策,此前有所获利的金市多头开始回吐,这进步给金价带来压力。

而在日内晚间美国仍有众多经济数据公布,其中包括美国5月新屋开工总数、5月营建许可总数、5月季调后CPI月率,以及6月14日当周红皮书商业零售销售等数据,建议投资者注意关注。如果美国经济数据继续好转,则将打压黄金价格再度下行。

在地区局势方面,近期伊拉克地区冲突不断恶化,该国武装分子不断制造动乱。但乌克兰与俄罗斯双方虽未能在天然气问题上达成一致,双方彼此仍有克制,表态中也透露出进步谈判的可能。因此市场避险情绪虽有所升温,但并未激进高涨,而这给金价带来的支撑力度不大。

金道研究部
2014年6月16日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信