欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

普森呼吁欧美英三大央行放宽政策 惠誉下调意大利7家银行评级

2012年08月29日
宽松政策 评级

周二英国央行货币政策委员会委员普森表示,美联储、欧洲央行和英国央行都应该在下个月宣布推出货币刺激政策。普森表示,美联储主席伯南克应该在周五杰克逊霍尔全球央行年会上宣布新一轮量化宽松。

分析人士认为,目前市场关注的焦点集中在本周五伯南克在全球央行上的讲话,如果伯南克的讲话中并未透露对宽松政策的态度,将打压市场对美联储放宽政策的预期,支撑美元反弹走高,打压黄金价格走低。反之如果伯南克讲话中透露释放宽松政策,将支撑黄金价格再度冲高上行。

更多热门信息:

惠誉下调意大利7家银行评级

国际评级机构惠誉周二宣布下调7家意大利中型银行长期发行人违约评级,确认2家中型银行评级。并将所有9家意大利银行的评级展望均为负面。惠誉指出,下调9家银行评级主要因为流动性已经承压,且融资环境从2011年下半年开始已经极大地恶化。

惠誉出手调降意大利7家银行,推升市场对欧元区债务危机的担忧,对市场风险情绪形成打压,支撑美元企稳反弹,打压金价涨幅。

西班牙国债需求强劲

西班牙财政部周二拍卖总计36.07亿欧元国债,高于计划的25-35亿欧元。其中,西班牙拍卖的16.7亿欧元三个月期国债,平均收益率0.946%,前期平均收益率为2.434%;19.3亿欧元六个月期国债,平均收益率2.026%,前期平均收益率3.691%。

西班牙国债需求强劲,且收益率下滑,有利于西班牙银行业进行融资,缓解了投资者西班牙债务的担忧情绪,支撑黄金价格继续走强。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信