欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

托里县1至7月黄金产量大幅增长

2012年08月31日
黄金 黄金产量

今年,新疆托里县通过采取分散采矿、集中选矿、规模经营的办法,对县域资源有效的进行了整合,并提高了矿石回采率。截止7月底,托里县黄金企业共生产黄金2299.6公斤,产值72427.75万元,实现增加值41546万元,占工业增加值的74.36%。

据了解,目前,托里县境内共发现黄金矿产地187处,主要分布在哈图山、辉绿山、包古图、别鲁阿嘎什及萨尔托海一带。据预测,黄金储量达500吨。托里县依托丰富的金属非金属矿产资源,增强了与山东招金、西部黄金、宁夏大元、中国黄金等大集团大企业的联系,规范整合和勘探开发力度,坚持“分散采选、集中冶炼、延伸加工”,做强优势,巩固和提升“新疆黄金第一县”的品牌。今年黄金产量力争达到5000公斤以上。

据悉,2011年,托里县协调西部黄金哈图金矿有限责任公司对8个采矿权和5个探矿权进行了整合,进一步提高了矿产资源开发的规模化、集约化水平。基本形成了黄金采、选、冶一体的生产局面,并不断走向科学化、规模化。为提高产量和产品附加值,托里县黄金企业运用新技术,扩大生产规模,提高矿石回采率。目前,矿石回采率由过去的70%提高到了90%左右。

新疆有色集团下属的哈图金铬有限公司在原有800吨矿石采选规模基础上,已开始了千米深井建设,建成后矿石日采选规模达2000吨。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信