欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

地区冲突缓和 聚集美国方面消息

2014年08月19日

近日地区冲突的担忧情绪有所缓和,市场避险情绪回落令金价有所承压。且在本周随后美联储将公布会议纪要,并将召开杰克森霍尔年度会议,在此重要风险事件来临前,投资者交投情绪谨慎。

消息显示,俄罗斯外长拉夫罗夫在昨日宣称,柏林的会谈已经获得进展,各方在有关人道援助物资运送进入乌克兰的所有问题上已经达成一致。但关于停火,或政治解决乌克兰东部武装冲突的谈判则未取得进展,建议后期投资者继续关注。

另外据有关媒体报道称,在本周一以色列和巴勒斯坦宣布同意达成一项长达数周的停火协议。该利好消息继续缓和投资者对地区冲突的担忧,由此令市场避险情绪缓和,给金价带来压力。

此外隔夜美国公布的8月NAHB房产市场指数升至55,高于预期的53,前值为53。美国8月房产市场指数的好转,提振投资者对美国房市的信心,进而利好美元指数反弹走高,而黄金价格则有所承压。

而在日内美国将公布的CPI、新屋开工和营建许可等重要经济数据。如果美国公布的经济数据好转,则将有利于美联储提前加息,进而将给金价带来压力。反之如果美国公布的经济数据不佳,则利好金价反弹。

此外在本周随后美联储将公布7月份议息会议纪要,且美联储杰克森霍尔年度会议将于8月21-23日召开,在本次会议中美联储官员、顶尖经济学家和国际央行高官将纷纷出席,投资者等待关注美联储未来政策的倾向,因此市场交投情绪有所谨慎。

金道研究部
2014年8月19日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信