欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

德国政府相信ESM并不违宪 法国三季度GDP或将萎缩

2012年09月11日
黄金价格 GDP ESM

德国政府发言人Steffen Seibert周一表示,德国政府相信欧洲新的援助基金并不违背国家宪法。这与德国财长朔伊布勒表态基本相同。朔伊布勒在上周表示,确信德国宪法法院将不会否决财政协定和ESM。

德国政府和德国财长的表态,令市场对ESM达成的预期略显乐观。如果周三ESM能够顺利通过德国法院裁决,将提振市场风险情绪,推升黄金价格走高。否则,如果继续拖延,将打压黄金价格走低。

更多热门信息:

法国三季度GDP或将萎缩

法国央行周一表示,预计2012年第三季度法国国内生产总值(GDP)环比将下滑0.1%。这意味着三季度或将成为法国经济自2009年以来首次录得萎缩,显示出作为欧元区第二大经济体的法国经济放缓程度在加深,对黄金价格形成打压。

但在欧洲央行上周公布的购债计划后,市场对欧元区担忧有所缓解,市场整体乐观情绪仍对金价形成支撑。

IMF下调爱尔兰经济增长预期

国际货币基金组织周一表示,爱尔兰经济复苏面临的风险仍较高,且欧元区危机、失业率令爱尔兰经济承压。并宣布将爱尔兰2013年GDP增速预估从之前的1.9%调降至1.4%,2012年预估从增长0.5%调降至增长0.4%。

爱尔兰和法国经济增速的下调,反映出在欧洲债务危机的影响下,欧元区经济疲软状况仍未改善,给黄金价格上行带来压力。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信