欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

MEG:西非黄金生产仍将增加

2012年09月14日
黄金 黄金产量

据金属经济集团(MEG)最近的报告显示,2011年西非的黄金产量比2010年上涨9.3%。

MEG对9个西非国家(布基纳法索、加纳、几内亚、科特迪瓦、马里、毛里塔尼亚、尼日尔、塞内加尔、塞拉利昂)的黄金产量进行的调查显示,黄金最大生产国是加纳,2011年,占西非黄金产量的47%。在加纳,2012年开始生产黄金的公司只有1个——诺贝尔矿业公司(Noble),由Bibiani公司控股90%,加纳政府控股10%;加上其他3个2011年投产的金矿,使得加纳仍将有望保持西非最大黄金生产国的地位。马里的黄金产量在西非国家中占16%,排第二位;布基纳法索以15%,几内亚以9%分别居第三、第四位;毛里塔尼亚的黄金产量在2011年仅增长了4.5%;科特迪瓦的产量则占西非地区的5%左右。

MEG的报告指出,西非70%的黄金都蕴藏于现在正在生产的矿山中。而其中处于稳产状态的金矿量占西非黄金储量的59%,而正在扩产中的矿山占11%的储量。其他30%的储量中,15%蕴藏在储量开发阶段的项目中、10%在可行性研究阶段的项目中、5%在预生产前阶段的项目中。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信