欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 交易场动态 正文
交易场动态

上海黄金期货交易所:上期所与CME续签合作备忘录

2012年09月14日
黄金交易所 期货交易所

9月12日,上海期货交易所与芝加哥商业交易所集团(CME Group)续签合作备忘录(MOU),共同谋求在更广泛的领域中开展实质的业务交流与合作。

上海期货交易所总经理刘能元在签字仪式上表示,CME是世界上最大的、历史最为悠久的综合性衍生品交易所之一,在与境外交易所合作方面拥有丰富的经验,能与之巩固并发展合作伙伴关系,是上期所在推进对外开放和国际化进程方面的战略举措。

近年来,上期所一直高度重视国际化和对外开放工作。上期所已经先后与11家境外主要交易所签订了合作备忘录,并以此为框架,在信息共享、专题研究、人员互访等领域开展合作;已先后加入美国期货业协会(FIA)、英国期货与期权协会(FOA)、美国期货业协会亚洲分会(FIA Asia)和国际交易所联合会(WFE)4个行业组织,积极加强与国际间其他交易所的交流和信息共享;已与十余位国际衍生品行业的资深精英深入交换意见,拟于今年成立上期所国际顾问委员会(SHFE Global Advisory Committee);已经积极开展了上期所交易英文规则的翻译和修订工作,为境外投资者参与市场做好准备。此外,上期所一直积极开展员工的境外培训工作,近年来,已先后有十余批五十余名部门骨干员工和中高层管理人员接受了境外培训,为交易所的国际化做好人才储备工作。

CME集团首席执行官Phupinder Gill表示,通过与上期所续签MOU,CME集团将能够加强与中国的联系,进一步拓展在亚洲地区的市场和产品,对构建CME集团全球战略提供有力支撑。Phupinder Gill希望此次续签MOU能进一步加深集团对中国市场的了解,探索和发现互惠共赢的合作契机,并为市场参与者提供优质的风险管理工具和可靠的市场运行机制。

据介绍,上期所与CME于2003年3月首次签订MOU。此后,双方一直保持着良好的合作关系,在信息共享、人员培训、技术交流等方面取得了良好效果。今年,两所的MOU到期,又恰逢上期所加快期货市场改革创新,推动对外开放不断扩大和深化的时机。自年初至今,两所高管和业务人员已多次会面,共同商议如何充分利用各自的优势和机遇,在更高层面进行实质性合作。

此次续签MOU,两所正式将如何促进跨市场交易、信息共享、新产品合作开发、市场研究开发和员工培训、跨境风险管理、联合营销和投资者教育和成立联合工作组等新的合作主题写入协议,期待通过更广泛深入的交流合作,发现更多合作机会,并对日常业务产生实质性的促进作用。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信