俄罗斯撤出军队 欧盟暂缓实施制裁 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

俄罗斯撤出军队 欧盟暂缓实施制裁

2014年09月11日

昨日俄罗斯意外从乌克兰撤出军队,市场避险情绪迅速向下回落,进而打压黄金市场多头情绪,令金价承压向下回调。

具体消息显示,乌克兰总统波罗申科在周三指出,俄罗斯已经从乌克兰东部撤走了大部分的军队,这也意味着上周各方达成的停火协约的效果有很大的希望将在此后继续延续下去。

另外有消息显示,欧盟在周三再次未能就是否执行对俄追加制裁达成一致。意大利外长称,一些成员国认为应搁置制裁,因为乌东部停火状况目前良好。欧盟未能对俄罗斯进步展开制裁,再度令市场避险情绪回落。

而在伊拉克方面,美国总统奥巴马在当地时间周三表示,他已经下令对叙利亚进行首次空袭,并加大在伊拉克境内的打击活动。投资者可注意关注在美国加大对伊斯兰国武装打击力度后,伊拉克地区冲突局势会否好转。

不过同样在周三有民调显示,53.9%的受访民众支持苏格兰在下周四(9月18日)的公投中谋求独立,反对苏格兰独立的支持率为46.1%。苏格兰未来的不确定性,仍给市场避险情绪带来支撑,进而给金价带来利好。

而在美国方面,隔夜美国公布的7月批发销售月率增长0.7%,好于预期的0.6%。美国7月份JOLTs职位空缺为467万,较前一个月创下2001年2月以来最高点的468万减少2000。美国经济数据的好转,推动美元指数反弹,进而给金价构成打压。

在日内晚间美国将公布9月6日当周初请失业金人数,建议投资者注意关注。如果美国初申请失业金人数向下回落,则将提振投资者对美国就业市场的信心,推升美联储提前加息的可能,进而将给金价构成打压。如果初申请失业金人数上扬,则对金价构成利好。

金道研究部
2014年9月11日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信