欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

西班牙中期国债成功发售 中国制造业持续低迷

2012年09月21日
西班牙 国债 欧元区 制造业

西班牙财政部周四共发行48亿欧元的3年期和10年期国债,其中10年期国债平均收益率从上次发行时的6.65%降低到本次的5.67%,是自今年2月来的最低值。西班牙经济与竞争力大臣路易斯·德金多斯表示,这次债券发行的成功标志着西班牙仍然在市场上融资顺利。

分析师认为,西班牙中期国债的成功标售,将推出西班牙政府寻求救援的时间,市场避险情绪支撑美元向上冲高,给黄金价格带来打压。

更多热门信息:

中国制造业持续低迷

中国周四公布的9月汇丰制造业PMI预览值为47.8,较前值47.6小幅回升,但仍处在50分界线下方。且制造业PMI产出指数更是下滑至47.0,创下10个月最低水平。数据反映出中国制造业仍旧低迷,令市场对中国经济的担忧升温,支撑美元支撑反弹走高,打压黄金价格向下回落。

欧元区9月PMI指数跌至3年来新低

据数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,欧元区9月综合采购经理人指数(PMI)初值为45.9,创下自2009年6月以来的最低水平。欧元区制造业数据的疲软,再次引发了市场对欧元区乃至全球经济增长的担忧,给金价继续带来压力。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信