欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国惊现埃博拉病毒 埃文斯支持谨慎加息

2014年10月14日

昨日美国惊现埃博拉病毒,市场恐慌情绪令美元指数承压下滑,且同日有美联储官员在讲话中透露放缓加息的态度,这均给金价反弹构成支撑。

消息显示,美国波士顿洛根国际机场一次性发现了五例埃博拉病毒疑似感染者,均来自阿联酋航空公司起飞自迪拜的同一架次航班。这令市场恐慌情绪蔓延,美股和美元指数均承压回调,因此利好金价向上反弹。

另外国际货币基金组织在上周宣布下调全球经济评估。且美联储副主席费希尔上周六在IMF会议上称,如果海外经济增长较预期更为疲弱,对美国经济造成的影响或促使美联储以更慢的速度移除货币宽松政策。这令投资者对美联储提前加息的预期缓和,进而支撑金价反弹走高。

美国芝加哥联储主席埃文斯叶在周一表示,美联储(FED)在未来决定何时升息上宁愿犯谨慎的错误也不能操之过急,因埃文斯担心在全球经济疲弱会影响美国经济复苏。埃文斯的言论,继续提振金市多头情绪,利好金价反弹走高。

而在本周随后将有包括美联储主席耶伦在内的众多美联储高官发表讲话,建议投资者在注意关注美联储官员们对未来政策的态度。如果美联储官员继续在讲话中透露放缓加息步伐的态度,这有利于金价继续反弹;反之如果美联储官员支持提前加息,则将打压金价向下回落。

此外在本周随后乌克兰和俄罗斯总统将举行会晤,投资者注意两国会晤结果。如果两国达成一致意见,和平解决地区冲突,则缓和的市场避险情绪,将令金价承压下行;反之如果两国会晤没有成效,则市场避险情绪重新升温,将再度推升金价。

金道研究部
2014年10月14日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信