欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

世界白银协会:白银头寸已逼近纪录高点

2012年09月29日
白银持仓量 白银价格

世界白银协会(The silver institute)表示,投资者2012年持续看多白银,其所持头寸已逼近纪录高点。投资者2012年通过白银交易所交易产品(ETP)已购入逾3,200万盎司白银。截止9月15日,白银ETF持仓量已超6.08亿盎司,价值205亿美元。

白银价格2012年来累计升幅超20%。特别耀眼的是,在2009年1月至2012年9月15日期间,银价累计升幅高达211%。推动银价大幅走高的原因包括投资者希望购入硬通货以实现资产多样性的需求、世界主要币种的贬值及持续的全球经济不确定性。

同时,白银在工业领域有着广泛的重要用途,也令银价走高。工业用途占2011年全球制造业白银需求的半数以上。黄金与珠宝饰品业存在高粘连度,与其不同的是白银的应用范围更为广泛。

此外,就短期而言,其中许多的应用领域对价格敏感度相对不高,亦对银价走高构成良好支撑。许多分析师认为当前驱动银价走高的主要因素是投资需求,并且因银价近期的强势表现而上调了四季度银价预期。

世界白银协会执行董事Michael DiRienzo表示,基于各国央行将进一步推行经济刺激政策以推高消费增加就业的预判,投资者及分析师均看涨银价。投资者对白银的看涨情绪上升,因4000年来白银一直是价值的体现、避险的工具而极具吸引力。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信