德国经济好转 美联储会议纪要将公布 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

德国经济好转 美联储会议纪要将公布

2014年11月19日
昨日欧元区和德国公布的经济景气指数好转,令市场避险情绪回落,给美指构成打压,因此支撑金价向上反弹。但随着美联储会议纪要即将公布,市场交投情绪逐渐谨慎,金价再度陷入整理。

具体数据显示,德国11月ZEW经济景气指数升至11.5,预期为0.5,前值为-3.6,这是该景气指数去年12月以来首次上升;欧元区11月ZEW经济景气指数从10月的4.1升至11。

另外美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔昨日重申,2015年加息会不合理、加息时间将取决于经济数据的立场。柯薛拉柯塔担心最大的风险是过早加息,通胀预期不太可能提高至足以支撑在2015年加息的水平。柯薛拉柯塔的讲话,继续利好金价走高。

此外有消息显示,俄罗斯央行在今年迄今已经购买大约150吨黄金,并将其纳入储备,这暗示俄罗斯在最近不到两个月的时间里购买了大约35吨黄金。受此利好消息影响,黄金价格延续向上反弹。

不过此前欧洲央行行长德拉基曾表示,将本着良好的意愿、继续在职责范围内、不惜一切代价地采取行动,非常规措施可能会包括购买主权债券——即所谓的量化宽松(QE)政策。德拉基的强硬宽松言论持续给美指带来支撑,间接给金价带来压力。

且在隔夜美国公布的10月PPI月率上升0.2%,经济学家此前预期为下降0.1%,9月为下降0.1%。同时公布的10月核心PPI年率为1.8%,高于预期的1.3%的,同时高于前值1.6。美国通胀数据的好转,有利于美联储提前加息,进而给金价带来压力。

而在明日凌晨美联储将公布议息纪要,目前市场投资者等待关注会议纪要措辞,因此交投情绪表现谨慎,令金市逐渐收窄波幅。如果美联储会议纪要措辞支持提前加息,则将利好美指反弹,打压金价向下回落;反之如果会议纪要措辞支持放缓加息步伐,则将提振金市多头情绪,支撑金价向上反弹。

金道研究部
2014年11月19日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信