金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 产业快讯 正文
产业快讯

南非第二大金矿解雇1.1万罢工者

2012年10月19日
金矿 黄金产量 黄金投资

南非第二大金矿开采商GoldFields罢工者于当地时间10月18日复工,但Gold Fields仍计划解雇超过1.1万名参加了本次自南非结束种族隔离以来最恶劣的罢工的矿工。

自今年8月起,超过80000名矿工罢工,参加了暴力罢工行为,影响了南非经济增长和投资者信心,导致民众质疑南非总统祖玛的领导力。

Gold Fields是世界第四大金矿开采商兼南非第二大金矿开采商,其宣布Beatrix金矿9000名罢工者在收到解雇警告后现已全部复工,KDCWest矿区的1.1万名罢工者的解雇最后通牒时限为当日中午12点,KDCEast矿区罢工者也可能收到类似解雇通牒。

目前,南非越来越多的矿区面临大批解雇矿工的局面,在过去两周内,有大约有1.5万名矿工被解雇,而专家认为此举更多是作为谈判策略,而非彻底解雇矿工。

全球第三大金矿开采商—南非英美铂业(Anglo American Platinum)宣布不会解雇任何一名参与罢工的矿工,公司工会和Amandelbult矿区已经在谈判解决争议,并宣布将在下周决定是否向罢工者发出解雇通牒。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信