欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

多国股市大跌 避险“青睐”黄金

2014年12月10日
周二全球多个股票市场价格相继重挫,投资者避险情绪重新升温,而美元则受到数据和美联储高官讲话打压向下回调,黄金则趁机吸引避险买盘涌入,进而支撑金价向上反弹。

消息显示,在昨日中国股票市场大幅下挫,上证指数周二收跌5.4%,创2009年8月以来最大跌幅;另外欧洲股市在周二跌下跌2.3%,而美国道琼工业指数在开盘后下跌逾20点,最低触及1762.95一线。全球多个股票市场价格相继重挫,令市场避险情绪重新升温。

另外希腊总理在周二意外宣布,将原定于2月15日总统选举提前至12月17日,这令市场避险情绪进步升温。

不过在周一美联储高官洛克哈特称,美联储不急于弃用“相当长一段时间”措辞,这令投资者对美联储放缓加息步伐的预期再度升温,由此打压美元指数回落,给金价带来支撑。

此外周二美国10月JOLTs职位空缺增加14.9万至483.4万,预期会略微增加值479.0万,9月份由473.5万修正为469.0万。美国10月JOLTs职位空缺数据的增加,显示美国就业市场并不乐观,由此继续打压美联储提前加息的可能,给美元指数继续带来压力。

而在日内早间中国公布的11月CPI年率上升1.4%,预期值上升1.6%,前值上升1.6%。同时的中国11月PPI年率下降2.7%,预期值下降2.4%,前值下降2.2%。中国通胀数据表现不及预期,这继续推升投资者对中国经济的担忧。而在美指承压的环境下,将继续利好金价走高。

金道研究部
2014年12月9日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信