美联储或扩大宽松规模 德国欲放宽希腊减赤年限 - 金道黄金头条
欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美联储或扩大宽松规模 德国欲放宽希腊减赤年限

2012年10月23日
美联储 希腊减赤 QE 西班牙评级

美联储将于日内召开为期两天的货币政策会议,并将于周四凌晨公布议息结果。尽管上月伯南克及其同事已推出开放式QE,但市场传言美联储将将讨论扩大QE规模事宜,以及讨论如何采取更好的方式来就未来政策行动指导市场等议题。

目前市场整体预期本周美联储议息决议料维持现有货币政策不变,但是,若果真提及上述问题,美元势必遭遇打压,给黄金价格形成支撑。

更多热门信息:

德国欲放宽希腊减赤年限

德国总理默克尔盟友、保守派高级议员Michael Meister周一表示,德国可能支持延长希腊赤字削减目标期限,条件是希腊同意修改后的救助条件。德国的态度软化,令投资者对希腊求援前景的预期乐观,给金价带来支撑。

穆迪下调西班牙地区评级

国际评级公司穆迪于当地时间周一下调了西班牙五个地区的债务信用评级。穆迪在报告中指出,评级被下调的地方政府的财政前景状况均不容乐观,而这在一定程度上又是受到了西班牙中央政府评级仅维持在Baa3这一只比垃圾级高一档水平的影响。

穆迪下调西班牙地区评级,虽一度打压市场对西班牙债务前景的信心。但穆迪调降西班牙地区评级,将有利于西班牙政府向欧元区申请援助,从这方面来看对金价利好。

 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信