欢迎访问 www.24k.hk,本站为香港网站,金道贵金属有限公司版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯 黄金头条 正文
黄金头条

美国经济数据好转 宽松政策预期增强

2014年12月12日
隔夜美国公布的经济数据好转,这给金价带来压力。但投资者对欧央行以及中国未来实施宽松政策的预期,给金价构成支撑。另外在本周末日本将举行大选,且在下周美联储将召开议息会议,在此重要风险事件来临前,投资者交投情绪谨慎,这令市场逐渐收窄波幅。

隔夜美国公布的11月零售销售月率为0.7%,好于预期值0.3%和前值0.4%;美国11月核心零售销售月率为0.5%,也好于前值0.3%和预期值0.1%。且随后美国公布的12月6日当周初请失业金人数减少3000人至29.4万人,低于预期29.5万人,同时创下三周来新低。美国经济数据的好转,推升美指走高,进而给金价带来压力。

但在周四欧洲央行宣布,在第二轮定向长期再融资操作(TLTRO)中通过四年期贷款向银行提供了1298亿欧元资金,这低于此前市场预期的1500-1700亿欧元之间。由此再度推升投资者对欧央行释放QE的预期,这推升投资者对黄金的抗通胀需求,进而利好金价反弹。

另外据周四中国中央经济工作会议公告称,2015年将实施有力度的积极财政政策和更加注重松紧适度的稳健货币政策,努力保持经济稳定增长,这暗示中国央行将扩大宽松政策规模,同样给金价带来利好支撑。

而在周四俄罗斯央行宣布紧急加息100个基点至10.5%,以支撑该国货币卢布。同时俄罗斯央行还在当天对处于困境的经济前景发出了进一步警告,这令市场避险情绪有所升温,但受到美指走强的影响,并未给金市带来较大利好。

在本周周末日本将举行大选,如果安倍晋三在大选中胜出,未来势必会延续当前宽松政策步伐,而这将利好金价走高。

此外美联储也将在下周四凌晨公布议息决议,投资者在此风险事件来临前交投情绪谨慎,因此市场逐渐收窄波幅。

金道研究部
2014年12月12日
 
 
投资提示:

为提升广大客户的投资智慧,谈金论道金夜直击栏目现已开播,敬请投资者留意

小微信,大视野!
金道官方微信推出啦!关注金道微信,您可以随时随地,一秒查行情,和专家学投资,更有微信人工客服!
微信关注方法:1.扫描左侧二维码;
2.搜索”金道贵金属”(goldenway24k)关注金道微信