金道国际www.24k.hk

首页 专业评论 每日评论 正文
每日评论

美股惨惨兮兮,本月跌幅达8.5%

2019-05-30

一、黄金

基本面:思路偏空

全球最大黄金ETF道富财富黄金指数基金29日黄金持有量增加3.52公吨至740.863公吨。 Incrementum AG基金经理人表示,当前市场上对美元以及美国经济仍有信心,这成为压抑金价的原因。

 

技术面:技术面偏空

昨日黄金试图突破日线布林带中轨,但最终失败收跌,目前处于整理格局,四小时图中黄金横向波动,震荡下行。


一、黄金.jpg

(图为黄金4小时/日线图走势)


 主要支撑/阻力位:

一、黄金2.jpg


二、美国原油

基本面:思路偏空

美国原油库存正以2016年以来最快的速度攀升,在供应过剩担忧日益加重之际引发了近期油市的波动。自4月底以来,库存不断上升已拖累油价下跌11%,另外分析师担心,欧佩克及其盟友的增产可能再次导致供应过剩。

 

技术面:技术面中性

日线美油震荡下行,但昨日油价跌至新低56.895后反弹收长下影线,回到近期压力位,从四小时图来看,因为反弹造成KD、MACD指标由空转多,密切观察压力位是否抑制涨势。


二、美国原油.jpg

(图为美油4小时/日线图走势)


 主要支撑/阻力位:

二、美国原油2.jpg


三、香港50

基本面:思路偏空

统计处公布,今年4月香港整体出口按年跌2.6%至3,215亿元,连续6个月下跌。入口跌幅更达5.5%至3,566亿元,4月份贸易逆差为351亿元;香港整体出口表现强差人意,相信与经济表现转差及中美贸易战不无关系。

 

技术面:技术面偏空

日线走势属于空方趋势,KD低档钝化,虽然MACD空方信号减缓,但指数再创新低,均线全数下弯,四小时图来看布林带中轨压制反弹,整体格局很弱。


三、香港50.jpg

(图为香港50 4小时/日线图走势)


 主要支撑/阻力位:

三、香港50-2.jpg


四、中华300

基本面:思路偏空

中国国家金融与发展实验室发布中国杠杆率报告,今年第一季实体经济杠杆率由2018年底的243.7%升至248.83%,成长5.1个百分点,创历史最高。不过,金融部门杠杆率则继续下降,资产方杠杆率由2018年底的60.64%,下降到60.54%,负债方杠杆率由60.94%下降到59.42%。

 

技术面:技术面中性

日线指数震荡下行,昨日挑战日布林带压力失败,但近一周有横向整理的迹象,KD与MACD信号由空转多,四小时图来看方向不明确,不过尚未出现多头迹象。


四、中华300.jpg

(图为中华300 4小时/日线图走势)


 主要支撑/阻力位:

四、中华300-2.jpg


五、美国TECH100

基本面:思路偏空

摩根士丹利近期警告,贸易紧张局势再度升级以及美国经济数据下滑,从耐久财和资本支出下降到服务业的下滑,已经使美股获利和经济成长面临风险。IHS Markit调查显示,制造业活动在 5 月跌至 9 年来的最低点。该报告还揭示了美国服务业「显著放缓」。

 

技术面:技术面偏空

日线TECH100处于空头趋势,KD与MACD维持空方信号,中短期均线下弯,四小时图震荡下行,布林带中轨成为最近反弹阻力。


五、美国TECH100.jpg

 (图为TECH100 4小时/日线图走势)


 主要支撑/阻力位:

五、美国TECH100-2.jpg


【以上资讯均为第三方提供仅代表分析师个人观点,投资需谨慎。】




免责声明:

文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券或其他金融产品的邀请。本公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。