金道国际www.24k.hk

首页 专业评论 每日评论 正文
每日评论

【交易宝典】美联储降息,你该怎么做?

2019-07-31

1.jpg

今日深夜时间(北京时间8月1日凌晨2点),美联储将要公布利率决议。市场推测降息25个基点是高概率,市场肯定是一波风暴! 究竟利率怎么影响价格呢?我们一起来谈谈。

 

当一个国家调高利率,与其他国家之间会形成利率差异。而市场资本是追逐利益的,所以当一国的利率水平高于其他国家,也代表可以衍生的利息收入更多,就会吸引资本流入,造成汇率升值。反之,则引起汇率下跌。因此市场常说「利率升,货币强;利率跌,货币弱」

 

以美国为例,从2015年12月开始升息,自0.25%加到2.50%。此波升息扩大了美国公债收益率的升幅,并带动美元汇率走强。

2.jpg

(图为美国收益率与美元走势对比)

 

从10年期公债收益率的动向,可以探寻出美国利率的动向,从中预测美元的走势。下图以2018年4月18日美元指数大涨,外汇市场的欧元、英镑、澳元等货币大幅下跌。

3.jpg

(图为美元指数与其他货币对比)

 

透过上述我们可以知道,美元指数有较高概率跟着利率作变动,但是变动并非绝对相关,也就是非利率跌,美元指数就会跟跌。参考2000年的降息,美元指数还一度创高后再下落,所以整体模型可以用正相关来解释,但是操作上还是要留意技术面的整合

4.jpg

(图为美国利率与相关产品走势对比)

 

 

更完整的资讯都在订阅号

搜寻”hkjindao”前来了解更多!

5.jpg




免责声明:

文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券或其他金融产品的邀请。本公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。