金道国际www.24k.hk

首页 专业评论 每日评论 正文
每日评论

股市依旧居高,金价低位震荡!

2019-11-11

【市场概况】

美元上周升至三周高位,受到一些避险买盘的提振,投资者对高收益货币的风险偏好减弱,因中美第一阶段贸易协议的主要部份、取消现有加征关税方面重现不确定性。美国总统特朗普周六表示,美中贸易谈判进展“非常顺利”,但只有对美国有利,美国才会与中国达成协议。


一、黄金

基本面:风险性因素下降

全球最大黄金ETF道富财富黄金指数基金黄金持有量减少13.19公吨至901.194公吨,创2016年以来的单日最大减量;中美贸易谈判获得进展、全球经济成长明显回升等因素,造成金价出现较大幅度的回落。

技术面:走势创近期新低

黄金日線下跌破前低点来到1456.32美元,技术指标空方信号增强,四小时图来看均线空头排列,布林带中轨为主要压力,近期建议逢高布局空单,但注意跌深反弹。

 image.png

(图为黄金4小时/日线图走势)

image.png


二、白银

基本面:风险性因素下降

最大的白银ETF安硕白银指数基金,白银持有量持平为11,793.57公吨。近期美国经济、英国拖欧与中东的地缘政治紧张大幅缓解,中美贸易问题也有进展,风险因素下降。

技术面:空方趋势较强

白银日线跌破九月低点,且技术指标空方信号持续增强,四小时图来看,跌势也相当强,注意跌深反弹,但不宜猜底作多,建议逢高布局。

 image.png

(图为白银,4小时/日线图走势)

image.png


本日重要数据及事件:

07:50 日本央行公布10月30-31日政策会议审议委员意见摘要

07:50 日本9月贸易帐(亿日元)

17:30 英国9月季调后商品贸易帐(亿英镑)

17:30 英国9月工业产出月率

17:30 英国9月制造业产出月率

17:30 英国第三季度GDP年率修正值

21:15 美联储罗森格伦发表讲话



【免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。】





免责声明:

文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券或其他金融产品的邀请。本公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。