金道国际www.24k.hk

首页 专业评论 交易策略 正文
交易策略

协议初步达成!当心特朗普食言

2019-12-16

美国贸易代表表示,美中“第一阶段”贸易协议将使未来两年美国对中国出口接近翻番,而且尽管需要翻译校对协议文本,该协议已经完全完成。但正式签署该协议的日期还有待确定。

 

一、黄金

基本面:中美宣称达成初步协议

中美虽宣布达成初步贸易协议,但并未透露细节,中共商务部副部长王受文表示,美方将分阶段取消对中国货品的关税。市场对此仍保持谨慎心态,另外受到美元疲弱和公债收益率下降的支撑,黄金价格上涨。

技术面:短线整理行情

受到消息面影响,上周五黄金上涨,日线布林带中轨成为近期支撑,12月以来成为横向整理格局,技术指标信号偏多,四小时图来看,走势同样震荡整理,目前没有主要方向。

image.png

(图为黄金4小时/日线图走势)

image.png

二、白银

基本面:中美宣称达成初步协议

中美贸易协议以及不再加征关税令紧张趋缓,但市场欲知更多细节,贸易问题并未完全解决;渣打银行贵金属分析师对此持乐观态度,称全球大量负殖利率债券为贵金属创造了有利的背景。

技术面:短线向上挑战阻力

近期白银上涨挑战日线布林带中轨阻力,技术指标多方信号增强,但上方仍有卖压阻挠,四小时图来看,突破布林带中轨后震荡上行,若能站稳17.0以上,就有机会继续上行。

image.png

(图为白银,4小时/日线图走势)

 image.png

本日重要数据及事件

09:30   国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

16:00   法国12月制造业PMI初值

16:30   德国12月制造业PMI初值

17:00   欧元区12月制造业PMI初值

17:30   英国12月制造业PMI

17:30   英国12月服务业PMI

21:30   美国12月纽约联储制造业指数

22:45   美国12月Markit制造业PMI初值

22:45   美国12月Markit服务业PMI初值

23:00   美国12月NAHB房产市场指数


【免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。】





免责声明:

文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券或其他金融产品的邀请。本公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。