金道国际www.24k.hk

首页 专业评论 交易策略 正文
交易策略

美股步步高,黄金卖力撑!

2019-12-18

本周又有两位美联储官员明确表态支持美联储当前的立场,即利率正在以最佳状态进入2020年,而且降息或升息的门槛会很高。同时,众议院进行弹劾表决前夕,美国总统特朗普指责民主党寻求以他施压乌克兰调查,是进行一场“非法、出于党争动机的政变”。

 

一、黄金

基本面:美数据利多打压金价

强劲的美国制造业数据提振风险意愿,抵消了市场对中美贸易协定挥之不去的疑虑对金价的支撑作用,此外美国11月份工业生产止跌回升,当月制造业产值的反弹幅度超越预期,黄金上涨受阻。

技术面:小幅震荡

昨天黄金小幅震荡,上涨时再度遭逢卖压,四小时图来看,布林带中轨为近期支撑,但技术指标已开始转空,如果不跌破支撑,就还有上涨机会。

image.png

(图为黄金4小时/日线图走势)

image.png

二、白银

基本面:ETF白银持有量减少

最大的白银ETF安硕白银指数基金,白银持有量减少23.25公吨至11,348.36公吨;然而渣打银行贵金属分析师对贵金属持乐观态度,称全球大量负殖利率债券为贵金属创造了有利的背景。

技术面:小幅震荡

昨天白银小幅震荡,可能回测日线布林带中轨支撑,然而技术指标多方信号还未减弱、四小时图白银也未跌破布林带中轨,如果短期能站稳16.95之上,那么还有上涨机会。

image.png

(图为白银4小时/日线图走势)

image.png

本日重要数据及事件

15:00     德国11月PPI月率

16:30     欧洲央行行长拉加德发表讲话

17:00     德国12月IFO商业景气指数

17:30     英国11月CPI月率

17:30     英国11月零售物价指数月率

18:00     欧元区11月CPI年率终值

18:00     欧元区11月CPI月率

18:15     美联储理事布雷纳德参加“货币政策、科技与全球化”小组会议

21:30     加拿大11月CPI月率

23:30     美国至12月13日当周EIA原油库存(万桶)


【免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。】





免责声明:

文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券或其他金融产品的邀请。本公司不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。