欢迎访问 www.24k.hk,本站为国际网站,金道贵金属国际版权所有; ×

金道贵金属www.24k.hk

首页即时资讯专业评论 交易策略 正文
交易策略

股市兴盛筑黄金僵局

2019年04月17日

【黄金】

消息面:

由于市场风险情绪高涨,投资者涌入股市,抛售避险资产。黄金在周二突然跳水,大跌超10美元,这也是黄金连续第四个交易日收跌。中国、美国近期公布经济数据企稳增长持续,也是消退经济衰退担忧对黄金的避险支撑。

 

技术面:

从日线图看,黄金抹去今年以来所有涨幅,连续第四个交易日收跌。“头肩顶”在筑顶近三个月后下破颈线1280支撑,跌势有加速迹象。

黄金.jpg

 (图为黄金日线图)

主要支撑/阻力位:

黄金2.jpg

【美油】

消息面:

原油输出国大幅减产,沙特公开宣布将继续积极推进减产,3月减产继续强化,产量已经跌至近4年以来新低。再加上,委内瑞拉、伊朗受到美国制裁,主要产油国产出受限。但是美国原油继续增产趋势,影响力有限,美油价格仍然震荡偏上行为主。

 

技术面:

从日线图看,美油近几日都在63.30美元附近纠缠,也为后续油价的走势增添了压力。从技术面来看,目前双顶形态的确立将会施压油价下行,预计这波调整至少要到61.50美元(上升通道下沿)附近才有希望开启下一波上涨。


美油.jpg

(图为美油日线图)

主要支撑/阻力位:

美油2.jpg

【欧美】

消息面:

欧元/美元近期持续呈现区间震荡走势,考虑到美联储已经表现鸽派以及欧元区经济的疲弱状况,市场期待欧央行接下来的表现。对比欧元区经济增速可能明显放缓,美国近期公布经济数据仍然保持企稳增长,使得欧美进一步受压。

 

技术面:

从小时线看,欧美连日反弹高点走低,窄幅区间1.126-1.132震荡,突破此区间日内可能加速下行。


欧美.jpg

 (图为欧美小时线图)

主要支撑/阻力位:

欧美2.jpg

【中华300】

消息面:

中国最新公布4月70城市房价统计显示回暖,市场对于中国经济持续保持增幅信心提升,今早10点关注公布的中国第一季度GDP数据,若超乎预期,股市也大概率企稳继续走高。

 

技术面:

从4小时线图看,中华300跌趋势反转,昨日触底3900反弹,MACD和短均线也有望日内完成“黄金交叉”筑建。


中华300.jpg

(图为比中华300 四小时线图)

主要支撑/阻力位:

中华01.JPG

本日重要数据及事件:

10:00 中国一季度GDP同比

16:30 英国3月CPI数据

17:00 欧元区3月调和CPI同比终值

20:30 美国2月贸易帐(亿美元)

22:00 美国2月批发库存环比

22:30 美国4月12日当周EIA原油库存变动(万桶)

翌日00:45 2019年FOMC票委Bullard讲话

翌日02:00 美联储发布经济状况褐皮书

 

免责声明:以上资料内容适用于香港境外地区客户,属分析师个人观点,不代表金道贵金属国际立场,投资人应独立判断、审慎评估并自负投资风险。





免责声明:

上述投资观点只代表作者本人意见,与本公司的立场无关。文章所载的资讯、意见等均只供投资者作参考之用,并不构成对任何人的投资建议,亦不能成为或被视为出售、购买、认购证券等其他金融产品的邀请。金道集团不确保文章涉及的资讯或意见适合个别投资者。



k线图主要形态

单根k线 两根k线组合 三根k线组合
关闭